Ирландский мусс: пошаговое приготовление блюда


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Мастер-класс шеф-повара Дмитрия Ковалева


Мусс в переводе с французского (фр. Mousse) — пена. И свое название мусс заслужил не случайно: для приготовления этого десерта все входящие в него продукты тщательно взбиваются. Поэтому консистенция у мусса очень нежная и "воздушная". Мусс готовится из ароматического основания (фруктовые пюре, джемы, шоколад, какао, сладкий соус), сладких веществ (сахар, мед, патока) и пищевых веществ, которые способствуют образованию пены и ее фиксации (яичные белки, желатин). Шеф-повар Дмитрий Ковалев предлагает приготовить мусс из сыра буко, сливок, шоколада и пару капель ликера. Читать дальше



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля