Лагман Дунганский: пошаговое приготовление блюда


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Мастер-класс шеф-повара Наримана Аблямитова


Лагман — одно из любимых блюд жителей Средней Азии. И действительно, он довольно просто готовится, имеет очень приятный вкус  и, к тому же, универсально сочетает функции как супа, так и второго блюда. Название лагман происходит от искаженного дунганского  "люмян", что буквально значит — "растянутое тесто". То есть лагман — это, по сути, домашняя лапша с густой подливкой или густой суп. Однако особенность этой лапши в том, что она необыкновенно длинная. Например, в домашних условиях ее длина иногда доходит до 10-15 м. Для того, чтобы ее получить, тесто делят на несколько частей, придают им форму колбасок и, одной рукой катая колбаску, другой ее вытягивают. Потом смазывают "колбаски" растительным маслом, кладут под целофан и через 15 минут опять принимаются за вытягивание, уже двумя руками вытягивая тесто из посуды так, чтобы получалась тонкая длинная лапша. Потом лапшу отваривают в подсоленой воде, следя за тем, чтобы она не переварилась: лапша должна получиться жесткой, упругой. Читать дальше



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля