Плов по-узбекски: пошаговое приготовление блюда


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Мастер-класс шеф-повара Наримана Аблямитова


История плова настолько древняя, что найти ее истоки невероятно трудно. Скорее всего, плов как блюдо возник тогда, когда человечество научилось возделывать рис. Вполне вероятно что корни плова следует искать в Индии, так как в индийской кухне издревле существуют похожие рисовые блюда, правда, вегетарианские. Мясом их, скорее всего, дополнили уже в древней Персии.

Сегодня плов — одно из самых популярных блюд на Ближнем и Среднем Востоке, а так же в Средней Азии, где его готовят как в будние дни, так и на праздники. При чем праздничный вариант отличается богатством ингредиентов, а готовят его мужчины или специальные "пловные" мастера — ашпазы.

Приготовить настоящий вкусный плов — дело не простое. У этого, на первый взгляд, нехитрого блюда, есть множество секретов. И главный из них — как сделать так, чтобы плов получился рассыпчатым. Мастер-класс шеф-повара Наримана Аблямитова покажет основные принципы приготовления узбекского плова. Читать дальше 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля