Аджарский хачапури: пошаговое приготовление блюда


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Мастер-класс шеф-повара Игоря Пыпы


Хачапури — грузинское блюдо. При чем грузины так им гордятся, что в 2010 году Национальный центр интеллектуальной собственности Грузии разработал законопроект по защите торгового наименования «хачапури». Что же из себя представляет это загадочное блюдо? Если говорить упрощенно, то хлеб. Само название «хачапури»  происходит от слов «хлеб» (პური — произносится «пури») и «творог» (ხაჭო — «хачо»). Таким образом, второй компонент хачапури — сыр. Конечно, национальному достоянию не пристало иметь столь скромный состав, поэтому видов хачапури множество. Их пекут и с сырами различных видов, и даже кладут фасолевую начинку (рачинские хачапури), а так же экспериментируют с формами. Например, придают им форму конверта, лодочки, круга или треугольника. Шеф-повар Игорь Пыпа предлагает аджарский вариант приготовления хачапури. Читать дальше



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля