Бокал вина в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Вино повышает уровень жирных кислот в крови человека, что положительно отражается на работе сердца, обнаружили европейские ученые


Бокал-два вина в день полезны для сердца, так как увеличивают уровень омега-3 жирных кислот в крови человека, говорят новые исследования европейских ученых.

Специалисты исследовали влияние вина на организм 1604 взрослых в возрасте от 26 до 65 лет в Италии, Бельгии и Англии. У всех  пациентов уровень омега-3 жирных кислот в крови повысился, несмотря на то, что питание существенно отличается во всех трех странах, сообщает Reuters.

Мало того, ученые обнаружили, что уровень этих кислот в организме повышался, независимо от того, ели люди рыбу или нет (рыба, особенно лосось и макрель, богата омега-3 жирными кислотами). Омега-3 жирные кислоты снижают уровень триглицеридов (жировые вещества в крови), уменьшают воспаление и предотвращают сбой сердечного ритма.

Кроме того, вино увеличивает уровень «хорошего» холестеринав крови, препятствует образованию тромбов, тем самым улучшая состояние сосудов. Правда, позитивный эффект вино имеет только в умеренных количествах, напоминают специалисты.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля