Новогоднее блюдо: карпаччо из телятины


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Мастер-класс шеф-повара Игоря Гнучего


Карпаччо было изобретено в Венеции в 1950 году итальянцем Джузеппе Чиприани. Так получилось, что "рождению" этого кулинарного шедевра поспособствовали шедевры художественные. А именно: в том году в Венеции проходила выставка художника эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо и Джузеппе (который, кстати, являлся владельцем культового заведения Венеции "Бар у Гарри") придумал это блюдо для одной из посетительниц выставки, которой врачи запретили есть мясо, подвергшееся тепловой обработке. Поэтому отличительной особенностью карпаччо является то, что все продукты, которые используются для его приготовления должны быть сырыми. И, конечно, классический рецепт предполагает использование тонко нарезанного говяжьего филе, сдобренного смесью оливкового масла и уксуса или лимонным соком. Сервируется мясное карпаччо на большом плоском блюде: тонко нарезанная, полупрозрачная сырая говядина выкладывается в виде лепестков цветка и украшается листьями зеленого салата, черри и сыром. Например, тонко нарезанными пластинками пармезана или шариками моцареллы. Читать дальше



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля