Алкоголь во время еды замедляет пищеварение


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Спиртные напитки не способствуют процессу пищеварения, но и не вызывают расстройства желудка


Алкоголь замедляет пищеварение после насыщенной калориями трапезы, однако не вызывает расстройство желудка, включая симптомы изжоги, отрыжки и вздутия живота, сообщают врачи. Гастроэнтерологи Университетской больницы Цюриха (Швейцария) проверили влияние вина, чёрного чая, вишнёвого ликёра или воды на пищеварительную систему здоровых добровольцев в возрасте между 23 и 58 годами, которые плотно ужинали и пили во время еды эти напитки, пишет АМИ-ТАСС.

Результаты исследования показывают, что процесс пищеварения был гораздо медленнее у тех, кто пил алкоголь с фондю. Однако медики также зафиксировали, что алкоголь не способствует пищеварительным проблемам и дискомфорту в желудке.

Тем не менее, клиницисты не советуют принимать большие дозы алкоголя, особенно крепких сортов, с едой во избежание потенциальных проблем с перевариванием пищи.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля