4 сезона здорового питания


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Как обеспечить свой рацион овощами круглый год


Знаете ли Вы?
Овощи с момента их сбора постепенно теряют свою питательную ценность. В качестве примера может послужить зеленая фасоль, которая теряет 40% содержащегося в ней витамина C в течение 24 часов с момента сбора. Другие овощи и фрукты также подвержены таким процессам. Однако, этот процесс можно приостановить.

Овощи в основе здорового питания. Казалось бы, что же может быть проще. Ешь их и будь здоров. Но только-только мы привыкли к осеннему изобилию овощей и фруктов и настроили свой организм на здоровый рацион, как на порог подкралась зима с ее достаточно ограниченным овощным рационом: картошка, свекла, тыква, лук: А ведь и зимой нам так хочется разнообразия, свежести, вкуса. А раз хочется, то не стоит себе отказывать в удовольствии. Например, если Вы решили продолжать питаться правильно и рационально, Вы можете прекрасно разнообразить свое меню замороженными и консервированными овощами. Собранные каждый в свой сезон, они сохранили не только свой истинный вкус, но витамины и другие полезные вещества. Хотя, конечно, очень важно, кто и где эти овощи вырастил, а также как они были подготовлены к продаже.

Торговые марки — что выбрать?
Знаете ли Вы, например, что некоторые производители не просто перерабатывают овощи к продаже, но тщательно контролируют весь процесс их выращивания — от выбора земли, селекции семян до сбора урожая. Так, торговая группа «Бондюэль» сотрудничает с 4600 сельскохозяйственными предприятиями, которые обрабатывают до 100 000 гектаров земли ежегодно. Семена овощей, которые допускаются «Бондюэль» к выращиванию, тщательно отобраны, гарантируя полное отсутствие генетически-модифицированных организмов. Это подтверждается протоколами исследований Украинского Института Екологии и токсикологии им. Л.И. Лебедя. Продукция ТМ «Бондюэль» получила 3 престижных награды Украины: серебряный диплом «Золота Фортуна 2002», звание «Абсолютный фаворит» в рейтинге «Фаворит Успеха 2005», Национальную Премию PRIVATE LABEL-2009.

10 лет на столах украинцев
Более 10 лет консервированные и замороженные овощи «Бондюэль» известны и любимы потребителями Украины. А на рынке Европы они занимают ведущие позиции вот уже не одно десятилетие. Ведь на каждом этапе производства — от возделывания поля и до готового продукта — «Бондюэль» тщательно отслеживает качество своих овощей, не изменяя при этом природных свойств. Многочисленные бактериологические и химические анализы подтверждают пищевую ценность, сохранность вкуса и безопасность продукции. Именно поэтому Вы можете быть уверенными, что в упаковке с именем «Бондюэль», вы найдете только отборные и оптимально зрелые овощи без изъянов, будь то замороженный шпинат, консервированный горошек или овощные смеси с соусами. И если консервы и заморозка уже давно любимы на наших столах, то о последних стоит сказать
отдельно. Многие хозяйки, отдающие предпочтение здоровому рациону, часто не знают, как приготовить овощное соте или рататуй так, чтобы они были не только полезны, но и вкусны и питательны. Обычный вариант с томатной пастой набил оскомину, а на приготовление сложных соусов зачастую не хватает ни времени, ни навыков. Поэтому, изучив спрос, «Бондюэль» выпустил на рынок особую категорию продуктов — консервы и замороженные смеси с готовыми соусами. В них, как и во всех остальных продуктах ТМ «Бондюэль», соблюдены самые современные требования к вкусовым и питательным свойствам. Более того, компания постоянно оптимизирует процесс своего производства. В первую очередь это касается снижения уровня соли (на 5 — 20% в зависимости от рецептуры) и отказа от пальмового масла.

Когда полезно означает вкусно
Но не будем забывать, что качественная еда может и должна быть не только полезной, но и вкусной. И специалисты ТМ «Бондюэль» понимают это не хуже потребителей. Поэтому так много внимания они уделяют так называемому «Сенсорному анализу», а попросту дегустации своих продуктов, которые проводят профессиональные повара.

Так вот ты какой, киш
Готовим открытый пирог с брокколи от «Бондюэль».

Можете ли Вы представить, что ваши дети с восторгом поедают брокколи, да еще и просят добавки? Если вы об этом только мечтаете, значит Вы никогда не готовили им настоящий киш. И значит, пора его, наконец, приготовить.

Итак, нам понадобится тесто. Его можно приготовить самим, смешав 200 г муки, 100 г масла и 3 ст. л сметаны. Впрочем, подойдет абсолютно любое несладкое тесто, и даже готовое слоеное из магазина.

Тесто раскатать тонким слоем, выложить в форму и выпекать минут 15-20 при 180 градусах.

За это время готовим начинку. Заранее разморозьте упаковку замороженной капусты брокколи ТМ «Бондюэль». Смешайте 3 яйца, 300 г сметаны, 100 г тертого твердого сыра или творога, 1 ст. л. муки, соль и специи по вкусу.

Выложите на испеченную основу из теста брокколи, залейте заливкой и отправляйте в духовку (180 градусов) на полчаса. Затем еще полчасика подержите готовый пирог в выключенной духовке с открытой дверцей. Теперь можно подавать.

Это невероятно вкусно. Так что не удивляйтесь, когда услышите от своего бывшего сладкоежки: «Мама, не хочу шоколадку, хочу брокколи!»

Да, чуть не забыли главное. Брокколи с таким же успехом можно заменить на цветную или брюссельскую капусту «Бондюэль». И даже (вы не поверите!) сделать киш из смеси всех этих трех видов крестоцветных. Приятного аппетита от «Бондюэль»!

Пробуйте, экспериментируйте с продуктами ТМ «Бондюэль» и будьте уверены, что они не подведут вас ни на тихом семейном обеде, ни на праздничном ужине.

Внимание! Продукция ТМ «Бондюэль» — это не только Ваш кулинарный успех, но и возможность получить современный стильный французский автомобиль. Купите два любых продукта «Бондюэль», зарегистрируйтесь на сайте http://www.bonduelle.ua/action/ и станьте участником розыгрыша стильного Renault Sandero. Два «Бондюэль» к столу — французское авто домой! А также 1000 призов!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля