Как отличить настоящее шампанское от суррогата: советы эксперта


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Берите шампанское известных производителей и с корковой пробкой


Шампанское не должно испортить праздник, пишет РИА-Новости. Чтобы правильно выбрать игристое вино, необходимо следовать нескольким «золотым» правилам. Эксперты советуют приобретать продукцию только известных производителей. Будьте готовы к тому, стоимость напитка мировых брендов будет достаточно высока.

Выбирая шампанское из более экономичного ценового сегмента, будьте внимательны к упаковке. Корковая, а не пластиковая пробка — первый знак внимания производителя к качеству напитка. Такая пробка более герметична и не допускает губительного взаимодействия содержимого бутылки с кислородом. Определить, пластмассой или коркой закупорена емкость можно на ощупь — натуральный материал мягче. Внутри бутылки не должно быть осадка.

Хорошее шампанское не должно быть приторным — ни один из компонентов напитка не должен превалировать. Виноделы отмечают, что настоящие новогоднее вино отличается богатым букетом ароматов. Традиционно шампанское производят на основе нескольких сортов вин. Самые распространенные — Шардоне и Совиньон.

«Качество – это насыщенность. Насыщенность, прежде всего, вы ощущаете на кончике языка, чувствуя легкое, приятное пощипывание, которое облагораживает вкус. Кроме того, это легкая игра мелких пузырьков. Они говорят о том, что шампанское  высокого качества. Если сразу выходят пузырьки, которые быстро проходят, то этот напиток по качеству хуже», — говорит один из ведущих экспертов России по шампанскому, замдиректора Московского комбината шампанских вин Валентина Хорошилова. По ее словам, шампанское не должно быть слишком желтым. Это тревожный сигнал: производитель добавил красителей. А значит, нет гарантии, что это вино без ароматизаторов и спирта. «К сожалению, есть шампанское, которое пахнет этиловым спиртом. Можете сразу его отодвинуть, это не шампанское», — отметила эксперт.

Первое шампанское было изготовлено в конце 17 века во Франции. Авторство приписывают монаху Пьеру Периньону, который увлекался экспериментами с различными напитками, хранившимися в погребе монастыря, где он служил. Монах заметил, что в бочках с большим давлением внутри появляется напиток с оригинальным вкусом.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля