Сегодня — Крещение


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

19 января православные христиане отмечают Крещение Господне (Водохреща). Это третий большой праздник рождественско-новогоднего цикла, в котором церковный обряд тесно переплелся с народным

Найти рецепт из моих ингредиентов

По библейским канонам, Крещение — не менее важно, чем Рождество. Праздник связан с крещением Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем, во время которого с небес сошел на Иисуса Святой Дух в виде голубя.

Главный обряд праздника Крещения — освящение воды в церквях. А также освящение воды на реке или озере: во льду вырубают лунку в форме большого креста, священник читает молитвы над водой и опускает в прорубь серебряный крест, затем выпускают в воздух несколько пар голубей. После этого вода считается освященной (святой), и люди несут ее домой.

Считается, что крещеная вода придает здоровья, лечит от всевозможных недугов. Отсюда и обычай окунаться в проруби. А для тех, кто с трудом представляет себя купающимся в ледяной воде, подходит другой обычай. Чтобы весь год быть здоровым и счастливым, необходимо напиться святой воды. Удивителен тот факт, что свяченая вода не портится и может храниться много лет!

Читайте также

Холодно и здорово: как закаляться водой



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля