Ученые: батареи мешают худеть



В проблемах с лишним весом виновато отопление, утверждают британские исследователи


Главной причиной того, что в благополучных странах Запада год от года становится все больше толстяков, является обычное отопление. В этом уверены исследователи из Университетского колледжа Лондона.

Как выяснили ученые, в последние десятилетия температура в американских и европейских домах на протяжении отопительного сезона в среднем выросла на 1,5-2 градуса. Даже немцы, которые раньше на ночь выключали отопление, стали постепенно отказываться от этой традиции.

Привычка проводить зимой время в помещениях с отоплением или кондиционером сужает температурный интервал, в котором люди чувствуют себя комфортно. Большинство старается меньше выходить из дома и редко подвергается действию умеренного холодового стресса, который заставляет организм интенсивно расходовать жир.

В итоге энергетический баланс смещается в сторону накопления жира, а не производства энергии, что и приводит к набору массы тела.

Исследователи также выяснили, что недостаточное действие низкой температуры приводит к снижению в организме объема бурой жировой ткани. В отличие от белой жировой ткани, способной только запасать жиры, эта ткань «сжигает» запасы, производя тепло. То есть, привычка к постоянному пребыванию в тепле снижает способность организма самому производить тепло.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля