Ученые: каша продлевает жизнь



25 г гречки, овсянки или риса в день продлевают жизнь на 20%


Регулярное употребление отварных круп увеличивает продолжительность жизни на 20%, утверждают исследователи из Национального института рака в американском городе Роквилл.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие более 400 тыс. добровольцев, которые еще в первой половине 90-х годов прошлого века заполнили специальные анкеты. Организаторы эксперимента через определенный период времени проводили повторные опросы среди испытуемых.

Выяснилось, что регулярное потребление каш снижало общую смертность не менее чем на 20%. Люди, регулярно употребляющие каши, реже умирали от всех возможных причин: начиная от онкологических заболеваний и заканчивая несчастными случаями. У тех, кто ежедневно съедал более 25 г каши, риск смерти от всех причин снижался на 22% по сравнению с теми, кто не ел каш или же потреблял 11-12 г.

Эксперты пришли к выводу, что наиболее полезными можно назвать каши из цельного зерна: гречки, овса и коричневого (нешлифованного) риса. Ешьте на завтрак каши и продлите свою жизнь, советуют исследователи.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля