Коробка конфет не такая вредная, как упаковка чипсов


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Финские диетологи считают, что, если хочется чего-то запретного, то нужно выбирать «меньшее из зол»


Хорошая новость для сладкоежек: результаты диетологов из финской провинции Южная Карелия показали, что коробка шоколадных конфет менее вредна для здоровья, чем, например, упаковка чипсов, пишет АМИ-ТАСС.

Здоровый рацион должен быть разнообразным и включать в себя многие блюда, но только в умеренных количествах, подчеркивают финские врачи. Поэтому разрешают своим пациентам время от времени лакомиться какими-нибудь «вредными» деликатесами.
Слепое следование модным диетам, основанным на потреблении одного и того же продукта, даже самого полезного, в течение длительного времени, уходит в прошлое. Лучший выбор — это выбор, основанный на полезности продуктов и принципах разумной умеренности. И если непременно хочется чего-то «запретного», можно попробовать исходить из принципа «меньшего зла».

Именно с этой точки зрения финские диетологи пришли к выводу, что коробка шоколадных конфет менее вредна для организма, чем чипсы. Терапевт-диетолог Вирпи Миеттинен рассказала, что «худшим для организма сочетанием являются жиры и соль, длительное потребление которых приводят к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, а также способствует накапливанию лишней жидкости».

Пицца, гамбургеры, кебабы и подобные изделия вызывают у диетологов меньше возражений в том случае, если к ним прилагается овощной салат, который следует съесть в первую очередь, поскольку так обеспечивается разнообразное питание. Что же до конфет, то единственным серьезным их недостатком финские диетологи считают свойство сахара легко накапливать избыточную энергию, что приводит к ожирению. Однако полакомиться конфеткой раз в неделю не повредит даже самым строгим поборникам здорового питания — естественно, если речь не идет о том, что этот «раз в неделю» имеет место субботним вечером перед телевизором, когда съедается пакет сладостей и упаковка чипсов, щедро запитые сладкой газировкой. Но если человек постоянно занимается физкультурой и практикует здоровый образ жизни — еженедельная небольшая порция сладостей не причинит ему никакого вреда.

«Ешьте разумно и не думайте о модных трендах», — именно так видят диетологи страны Суоми кредо современного здорового питания без запретов и ненужных ограничений.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля