Ученые: малина способна защитить от рака



Ягода уничтожает злокачественные клетки


Ученые из Университета Клемсона (США) выяснили, что в малине содержатся вещества, способные нейтрализовать раковые клетки. При воздействии экстракта малины на клетки опухоли кишечника в лабораторных условиях погибло более 90% злокачественных клеток.

В малине содержится много антиоксидантов, которые обладают противораковыми свойствами. Однако ученые уверены, что на опухоль оказало воздействие другое вещество, какое именно, они пока не выяснили. Сомнения специалистов обусловлены тем, что ни один из известных антиоксидантов не может уничтожить 90% злокачественных клеток.

Ранее было известно, что противораковыми свойствами обладает черная малина. Однако данное исследование подтвердило, что все сорта малины способны бороться с опухолями.


Рекомендуем
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Баклажанная икра от Сергея Калинина (Все буде смачно!)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля