Повар, бухгалтер и работник ЖЕКа — самые упитанные профессии



Обязанность пробовать деликатесы и привычка пить чай с булочками сделали некоторые профессии опасными для фигуры


Одной из самых толстящих профессий — по объективным причинам — являются профессии повара, кондитера и пекаря. При этом чем выше класс производства, тем ниже риск набрать лишний вес у тех, кто вынужден ежедневно пробовать и пробовать всевозможные деликатесы и сладости. Кстати, больше всего толстых поваров работает в ресторанах русской, украинской и немецкой кухонь, а меньше всего — в азиатских, итальянских и греческих.

Склонны к лишнему весу и все те, кто работает в чисто женских офисных коллективах — бухгалтеры, учителя, работницы всевозможных управлений, ЖЭКов и прочих контор. Проблема заключается не только и не столько в малоподвижном типе работы, сколько в традиции бесконечно пить чай вприкуску с высококалорийными булочками, конфетами, бутербродами.

В результате суммарная калорийность перекусов может превысить энергозатраты организма в 4-5 раз! Так, например, если в течение 8-часового рабочего дня бухгалтер выпил 4 чашки чая с двумя ложками сахара и закусил их 4 сдобными плюшками, и при этом почти не вставал со своего офисного кресла, то он съел примерно 2100 ккал, а потратил (даже с учетом интенсивной интеллектуальной деятельности) — около 700. Вот и считайте, что у него отложится впрок.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля