Британский ученый вывел формулу идеального тоста с джемом


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Тост должен быть холодным, толщиной в 9 мм, с 7 граммами масла и 11 граммами джема


Британский ученый нашел идеальный способ приготовления тостов с джемом. Автор новой работы проводил эксперименты с добровольцами, которые пробовали тосты в различном исполнении и определяли степень удовольствия от их поедания. В общей сложности было проведено около 60 испытаний, пишет lenta.ru со ссылкой на  The Daily Telegraph.

Ученый установил, что, вопреки традиционным представлениям, тост должен быть холодным для того, чтобы достигался максимальный контраст между хрустящим хлебом и вязким мармеладом. Оптимальной оказалась следующая стратегия приготовления: хлеб ровно на одну минуту помещается в тостер или духовку, нагретые до температуры 220°С, а затем в течение десяти минут остужается в хорошо проветриваемом помещении.

Также автор вывел оптимальное соотношение количества масла и джема и толщину куска хлеба. Идеальный тост включает в себя ломоть хлеба толщиной строго 9 мм, причем хлеб должен быть только белым. Количество намазываемого на хлеб масла составляет 7,1 г, и распределить его необходимо равномерно тонким слоем. Для достижения максимально сбалансированного вкуса требуется использовать 11,2 г джема хорошего качества. Тост такого состава приносит наибольшее удовольствие, так как, по мнению ученого, способствует выделению максимально большого количества эндорфинов.

Исследователь уточнил, что люди, которые, по каким-либо причинам не готовы соблюдать выведенные им идеальные пропорции компонентов, могут использовать другие количества продуктов, однако для того, чтобы вкус тоста получался приближенным к идеальному, им следует выдерживать соотношение толщины хлеба, масла и джема равным 9:1:2.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля