Китай запретил ввоз ряда продуктов из Японии


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Запрет на ввоз из Японии молочных продуктов, овощей, фруктов и морепродуктов был принят из-за опасений, что они могут быть с радиацией


Китай ввел запрет на импорт ряда продуктов из Японии из-за опасения, что в них могут содержаться повышенные дозы радиации, пишет АМИ-ТАСС. Об этом говорится в сегодняшнем распоряжении Государственного управления КНР по контролю за качеством, проверке и карантину.

«Запрет наложен на ввоз молочных продуктов, овощей, фруктов и морепродуктов, поставляемых в Китай из пяти японских префектур, включая Фукусиму и Тотиги», — отмечается в документе. В распоряжении также сообщается, что местные власти должны усилить радиационный контроль за остальными продуктами, поставляемыми из вышеназванных префектур и других регионов Японии.

Ранее сегодня Южная Корея ввела запрет на ввоз продуктов питания из четырех японских префектур (Фукусима, Ибараки, Тотига и Гумма), расположенных рядом с разрушенной АЭС «Фукусима-1». Как отметили в правительстве РК, этот список при необходимости может быть расширен. Между тем, аналогичные меры в отношении японской пищевой продукции приняло и правительство Тайваня.

Кроме этого, в Японии приостановлена поставка овощей и молока из Фукусимы в другие регионы государства. Сингапур, Австралия, США и Гонконг ввели ограничения на ввоз продуктов питания из расположенных рядом с разрушенной АЭС районов.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля