Мысли о еде спасают от одиночества


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Мысли о любимых блюдах действуют подобно антидепрессантам


Сладости, мучная и жирная пища, шоколад — все это может быть довольно вредно для талии, но хорошо для души, как считают исследователи. Они выяснили, что если человек хотя бы даже задумался о любимом пироге с капустой, эклерах или картошке с грибами, то одни эти мысли благотворно подействуют на его психику. В частности, с их помощью можно заглушать боль от одиночества.

Существует мнение, что мы выбираем определенные продукты питания, когда нам становится трудно в жизни. Эти продукты напоминают нам о более счастливых временах, включая детство и семейные праздники. И если мама приучила нас к пирожкам с маком или слоеному торту, то в будущем эти блюда играют для нас роль мощных антидепрессантов.

Впрочем, употреблять их всякий раз в минуты стресса или грустных мыслей не слишком полезно для здоровья. Исследователи из Университета Баффоло во главе с Джоджаном Троизи выяснили, что даже простые мысли о еде, о любимых блюдах уже способны повысить настроение и снизить пресс одиночества. Ученые собрали группу добровольцев и попросили каждого написать о самой ужасной ссоре в жизни, которая привела к расставанию с дорогим человеком. Таким вот образом исследователи вызывали у людей ощущение одиночества.

Затем одна группа добровольцев описывала любимые продукты, а вторая новые блюда. В заключение все прошли через опрос, который помог ученым установить уровень ощущения одиночества у участников. Оказалось, что наименее одинокими себя ощущали как раз те люди, кто писал (а, следовательно, и вспоминал) про любимые блюда.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля