Ученые разгадали секрет вкуса «Кровавой Мэри»


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Чтобы получить максимально насыщенный вкус, специалисты советуют подавать коктейль со льдом и употреблять сразу после приготовления


Ученые выяснили, какие именно компоненты придают характерный вкус коктейлю «Кровавая Мэри». Результаты своей работы исследователи представили на 241-й национальной встрече-выставке Американского химического общества, пишет lenta.ru. 

Специалисты анализировали составляющие вещества коктейля, приготовленного по классическому рецепту — то есть включающего не только водку, томатный сок, сельдерей, соль, перец и табаско, но еще и вустерский соус, хрен, а также лимон или лайм.

Ученые отдельно проанализировали летучие и нелетучие вещества, входящие в его состав, и оценили «вклад» каждого из компонентов. На основании сделанных выводов исследователи вывели несколько рекомендаций, позволяющих получить максимально насыщенный вкус.

Во-первых, напиток необходимо употреблять сразу после приготовления, так как многие входящие в его состав химические вещества быстро разрушаются. Во-вторых, «Кровавую Мэри» нужно сервировать со льдом, так как на холоде замедляются многие реакции, также приводящие к разрушению ответственных за вкус молекул.

Основная часть объема коктейля приходится на томатный сок, соответственно, стоит использовать этот продукт максимально высокого качества. На водке при этом можно сэкономить, так как другие составляющие «Кровавой Мэри», обладающие ярко выраженным ароматом, практически полностью маскируют вкус даже самой дорогой водки.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля