На украинском рынке нет загрязненных японских продуктов


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Госкомветмедицины Украины утверждает, что на украинский рынок не поступают радиоактивные продукты из Японии

Найти рецепт из моих ингредиентов

Радиационные загрязненные продукты из Японии на украинский рынок не поступают, заверил заместитель главы Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Виталий Башинский, пишет podrobnosti.ua.

«В Украину после 11 марта 2011 года ни одной тонны, ни одного килограмма продуктов, подконтрольных Госслужбе ветеринарной медицины, не поступало (из Японии – ред.). Это обусловлено тем, что сейчас Япония находится в коллапсе и не ставит перед собой задачи интенсивного экспорта в страны мира, тем более в Украину, которая территориально находится очень далеко», — сказал он.

При этом Башинский отметил, что «запрещать ввоз стране, которая пострадала вследствие стихийного бедствия, нецелесообразно». «Мы способны контролировать продукты, которые приходят из Японии, и не вся Япония имеет статус пораженной радиацией. И потребность запрещать ввоз со всей Японии не стоит», — отметил он.

По его словам, с 28 марта нынешнего года украинская Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба обязана проводить расширенный контроль всей продукции, которая поступает из Японии в Украину.

Башинский подчеркнул, что радиационные загрязненные продукты касаются не импорта из Японии, а украинских импортированных продуктов из Беларуси, России — тех территорий, которые пострадали в результате аварии на Чернобыльской АЭС.
«На сегодняшний день превышение (уровня радиации — ред.) после 11 марта мы не отмечали. До 11 марта, действительно, в некоторых случаях фиксировали превышение радиационного загрязнения, но в основном это касалось наших украинских продуктов, продуктов из Беларуси, из России —  тех частей, которые пострадали от (взрыва на —  ред.) на Чернобыльской АЭС», — сказал замглавы Госветслужбы.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля