Плесень на продуктах — это яд


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Продукты с плесенью нужно выбрасывать, так как она выделяет канцерогены

Найти рецепт из моих ингредиентов

Плесень, которую приходилось иногда видеть на домашних продуктах, может выделять ядовитые и канцерогенные вещества – микотоксины. Они способны проникать в пищевые продукты и находиться в тех местах, где не видно самой плесени, сообщили исследователи.

Ученые провели исследование, изучив домашние продукты группы добровольцев, пишет medicinform.net. Специалисты обнаружили плесень на различных видах продуктов, которые хранились долгое время и впоследствии употреблялись в пищу, что не всегда оправданно. Например, мясные продукты даже с небольшим налетом плесени необходимо выбросить, а не обрезать, как делают многие в целях экономии, предупреждают эксперты. Ведь токсины проникают в мясо гораздо дальше, чем сама плесень.

С твердых сортов сыра плесень можно срезать, а вот нарезку — выбросить. Также для здоровья будет лучше, если вы выбросите йогурт, творог и сметану, горячие блюда, мягкие фрукты и овощи, выпечку и хлеб — грибок, даже невидимый, способен причинить массу неприятностей, утверждают медики.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля