Мастер рецептов

Сладкоежки поправляются медленнее


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Ученые обнаружили, что сластены набирают вес гораздо медленнее, чем те, кто не любит сладкое

Найти рецепт из моих ингредиентов

Результаты нового исследования стали радостной новостью для любителей сладостей. Ученые утверждают, что люди, испытывающие слабость к шоколаду и прочим сладостям, набирают вес гораздо медленнее, чем те, кто не любит сладкое, пишет medicinform.net.

Диетологи провели исследование, в котором изучили информацию о 15 тыс. человек, собранную в период с 1999 по 2004 годы. Всех испытуемых опросили о продуктах, которые они употребляли в течение последних суток. Оказалось, что среди любителей сладкого, которых оказалось 20% от всех опрошенных, индекс массы тела был на полтора пункта меньше, чем у тех, кто отказывался от сладкого.

Также среди сладкоежек было на 14% меньше гипертоников и на 15% меньше людей, страдающих нарушением обмена веществ.

В то же время диетологи предупреждают, что вовсе не следует полагать, что перейдя на сладкое, можно решить проблемы с лишним весом. Специалисты напоминают, что суточная доля сладкого должна составлять не больше 10% от ежедневно потребляемых калорий. К тому же, следует отдавать предпочтение полезным сладостям.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля