Черемша избавляет от весенней усталости



Листья черемши спасают от сонливости, а также помогают повышенном давлении и расстройстве кишечника


Первая весенняя зелень — черемша — очень полезна. Несмотря на свой резкий чесночный запах и острый вкус, она богата витамином С, эфирными маслами и биологически активными веществами. Молодые побеги и листья черемши быстро избавляют от весенней усталости, сонливости, повышенного давления и растройства кишечника.

В народной медицине черемшой лечат раны, снимают зуд, ослабляют пигментные пятна и задерживают облысение. Спиртовую натойку черемши с имбирем употребляют для замедления процесса старения организма, а также для растираний при радикулите.

В то же время черемшой нельзя злоупотреблять — дневная норма при употреблении не должна превышать 15 крупных листьев, иначе растение может вызвать обострение язвы желудка, бессонницу и головную боль.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля