В США выпустили духи с запахом бекона


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Рецепт необычного аромата принадлежит парижскому мяснику, жившему в начале XX века

Найти рецепт из моих ингредиентов

Духи с запахом бекона появились в продаже в США, сообщает lenta.ru со ссылкой на The Independent. Авторство необычного аромата принадлежит парфюмерной компании Fargginay.

Издание отмечает, что оригинальный рецепт беконовых духов придумал Джон Фержине, парижский мясник, живший в начале XX века. Он заметил, что сочетание запаха бекона и нескольких трав повышает настроение его клиентов.

Секрет того аромата был утерян, однако нынешний владелец компании Fargginay Джон Лэйдон (John Laydon) попытался восстановить рецепт и воссоздать парфюм с запахом свинины.

На сайте компании есть объяснение того, из чего на самом деле сделан данный парфюм. В состав духов входят масла бергамота, лайма, апельсина, грейпфрута и прочих цитрусовых. Бекон же, как отмечают создатели запаха, «спрятан в нужном месте».

Беконовые духи выходят в двух экземплярах: Bacon Gold и Bacon Classic. Стоимость одного флакона «жидкого бекона» составляет 36 долларов.

В марте 2011 года СМИ сообщали о 13-летнем мальчике из штата Огайо, которых наладил выпуск свечей с ароматом бекона.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля