Кислая вишня защищает сердце



Вишневый сок значительно снижает риск заболеваний сердца


Кислая вишня обладает уникальной комбинацией мощных антиоксидантов, способной помочь в сокращении факторов риска сердечных заболеваний. К такому выводу пришли американские исследователи.

Североамериканские учёные установили, что кислая вишня уменьшает воспаление и риск возникновения проблем с сердцем. В частности, если каждый день на протяжении месяца выпивать по 225 г вишнёвого сока, можно добиться значительного снижения уровня важных маркеров воспаления.

Это доказало исследование с участием десятерых совершеннолетних испытуемых, имеющих лишний вес или страдающих ожирением. У многих подопытных было также зарегистрировано уменьшение концентрации мочевой кислоты (связана с воспалительными процессами и подагрой) и триглицеридов, виновников сердечных болезней.

Ещё одним открытием стало то, что вишнёвая диета (1% рациона приходился на порошок из кислой вишни) уменьшала вероятность возникновения атеросклероза или сердечно-сосудистых недугов.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля