Пряности помогают похудеть


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Черный перец, имбирь и корица за месяц могут избавить от 60% лишнего веса, утверждают тайские врачи

Найти рецепт из моих ингредиентов

Таиландские врачи рассказали, как можно сбросить вес при помощи трав и специй. Диетологи отмечают, что дорогостоящие программы по снижению веса или химические добавки не всегда помогают добиться желаемого результата, а вот эффективные средства находятся буквально под рукой.

Диетологи одного из столичных госпиталей разработали специально для полных людей рацион питания, включающий несколько пряностей и специй, способных привести организм в тонус за несколько месяцев.

В первую очередь в пищу надо употреблять черный перец, отмечают медики. Он повышает термогенный эффект пищи, тело разогревается, энергии на переваривание уходит больше, тем самым откладывается меньше жиров.

Далее следует корень имбиря, полезные свойства которого заключается не только в диетическом эффекте, но и отмечены при лечении суставов, восстановлении организма после болезней, поддержании во время беременности или при применении химиотерапии.

Корица, по данным медиков, снижает уровень сахара в крови, однако с данной специей следует соблюдать  осторожность, употреблять данный продукт нужно дозировано — не более одной чайной ложки в день.

Куркума также относится к специям, обнаруживающим диетический эффект, с ее помощью блокируется откладывание жиров. Кроме того, данная специя полезна при расстройстве желудка и лечении некоторых видов онкологии.

Желающим похудеть в пищу следует употреблять небольшое количество стручкового перца, который, по мнению эскулапов, повышает метаболизм, помогает обуздать аппетит, улучшает циркуляцию крови. Самый полезный из множества, говорят тайские врачи, кайенский сорт, он не раздражает слизистую желудка.

Если употреблять по очереди все эти специи, в течение одного месяца можно сбросить до 60% лишнего веса, уверены таиландские медики.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля