Ученые рассказали, чем полезен шашлык



В мясе, приготовленном на углях, сохраняется много питательных веществ


Шашлык не только вкусный, но и полезный. В мясе, приготовленном на углях, без использования масла сохраняется большое количество жизненно важных витаминов и микроэлементов: витамин В3, помогающий нервной системе; витамин В12, участвующий в кроветворении; РР (никотиновая кислота), необходимая для активной работы сердца; витамин Р (рутин), который укрепляет капилляры, увеличивает прочность сосудов и помогает работе щитовидки; легкоусвояемые формы железа, важного для иммунитета и цинк, необходимый мужчинам для поддержания сексуальной функции.

В говядине же содержится еще и линолевая кислота, нормализует уровень сахара и холестерина в крови. Так что мясо, что бы ни говорили приверженцы растительных диет, для здоровья полезно. Вопрос — в качестве и количестве.

В порции шашлыка примерно 250 г мяса. В калориях это выражается так:

– говядина, телятина — около 200 ккал.
– баранина, свинина — около 400-500 ккал (в зависимости от жирности мяса).
– курица — примерно 300 ккал.

Так что ешьте шашлык на здоровье, но не больше порции за раз. И обязательно с большим количеством зелени! Кинза, базилик, укроп помогают тому, чтобы мясо не падало камнем на ваш желудок, и лучше усваивалось.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля