От аллергии на тополиный пух спасет диета



Специалисты советуют аллергикам в период цветения отказаться от моркови, сельдерея и овсянки


Аллергологи советуют в период распространения тополиного пуха, цветения деревьев и луговых трав людям, предрасположенным к аллергии, соблюдать диету, в частности, исключить из рациона морковь, сельдерей и овсяную кашу.

Аллергикам со стажем не рекомендуют употреблять фрукты, которые растут на деревьях, а также  снизить потребление количества выпечки, хлебобулочных изделий, уменьшить количество сладостей, газированных напитков. А тем, кто еще не бросил курить, рекомендуют полностью отказаться от курения на период аллергии.

Оказывается, как таковой аллергии на тополиный пух не существует — есть аллергия на пыльцу, которую переносит этот тополиный пух. Этот вид аллергии обычно проявляется в чихании, слезотечении, першении в горле, кашле, раздражении кожи, чаще всего кожи лица.

Людям, не склонным к аллергии, нужно уметь отличать истинную аллергию от простудного заболевания. При аллергических заболеваниях температура повышается достаточно редко, тогда как ОРВИ и грипп обычно начинаются с резкого повышения температуры тела.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля