Шоколад защищает глаза от компьютера



Антиоксиданты, содержащиеся в горьком шоколаде, улучшают зрение и оберегает глаза от вредного излучения


Исследование, проведённое в Университете Ридинга (University of Reading), показало, что флавоноиды — антиоксиданты, содержащиеся в какао-бобах, повышают активность мозга и улучшают зрение. Происходит это, говорят исследователи, за счет ускорения притока крови в головной мозг и повышенного питания всех тканей.

Эффект от употребления шоколада сохраняется около 2,5 часов. А при постоянном употреблении горького шоколада, содержащего большое количество какао-масла, было замечено стабильное улучшение зрения, внимания, памяти и прочих мыслительных функций.

Подобного эффекта от молочного шоколада ученые не наблюдали.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля