Укроп понижает давление



Пряность улучшает работу сердца при переутомлении и повышает аппетит


Укроп — выходец из стран Средиземноморья. У нас его стали использовать лишь в XVl веке, но уже с тех пор укроп служит людям и как лекарственное растение.

В частности, укроп обладает способностью снижать повышенное артериальное давление, расширять просвет артериальных сосудов ивозбуждает деятельность сердца при его переутомлении.

Зелень укропа используют как желчегонное, послабляющее, отхаркивающее и улучшающее пищеварение средство, для улучшения аппетита, как источник витаминов и средство, успокаивающее нервную систему при бессоннице.

В пищу используют молодые побеги укропа в качестве пряного овоща. Так уж повелось, что укроп у нас используется в основном свежем виде, чаще всего прямо из грядки. И это не случайно: в засоленном виде укроп многие свои полезные свойства теряет. А вот для зимнего хранения целесообразно листья укропа сушить или же замораживать.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля