В Чикаго начался крупнейший кулинарный фестиваль


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Фестиваль «Вкус Чикаго» собирает гурманов со всего мира

Найти рецепт из моих ингредиентов

Фестиваль «Вкус Чикаго» (Taste of Chicago) — крупнейший кулинарный фестиваль на Среднем Западе. Он проходит ежегодно в городе Чикаго (штат Иллинойс, США) в течении 10 дней, стартует этот праздник еды и музыки в последнюю пятницу июня. В 2011 году он будет проходить с 24 июня по 3 июля, пишет calend.ru.

Начало традиции проведения фестиваля было положено в 1980 году. Это был однодневный праздник в День Независимости США, 4 июля. Но с каждым годом фестиваль все более разрастался и территориально, и по времени.

Сегодня «Вкус Чикаго» – это 10-дневное крупное и интернациональное событие, привлекающее миллионы любителей вкусной еды. Участники фестиваля – представители ресторанного бизнеса Чикаго, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и других городов. Гостями фестиваля уже традиционно становятся не только американцы, но и иностранцы. Ежегодно его посещают более 3 миллионов человек.

Фестиваль проходит в Грант-Парке (Grant Park) в центре Чикаго под открытым небом. В ходе праздника готовят и дегустируют всевозможные блюда. Ежедневно более 70 ресторанов города предлагают здесь свои лучшие блюда, как оригинальных рецептов, так и в классическом исполнении.

Гости фестиваля могут познакомиться с карри, гуакамоле, тако, пиццей по-чикагски, чикагскими хот-догами, чикагским барбекю, чизкейком Эллис, мороженым и различными десертами. Также здесь широко представлены и национальные кухни народов мира: итальянская, мексиканская, ирландская, французская, африканская, китайская.

Бургеры и пицца — здесь самые популярные блюда, а майонез и кетчуп — самые продаваемые соусы. Для гурманов-вегетарианцев на празднике также есть большой выбор фирменных блюд из овощей и фруктов от лучших шеф-поваров.

Рестораны во время праздника, помимо приготовления блюд, проводят различные мастер-классы шеф-поваров по азиатским, европейским и американским блюда и их сервировке. 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля