В Чикаго начался крупнейший кулинарный фестиваль



Фестиваль «Вкус Чикаго» собирает гурманов со всего мира


Фестиваль «Вкус Чикаго» (Taste of Chicago) — крупнейший кулинарный фестиваль на Среднем Западе. Он проходит ежегодно в городе Чикаго (штат Иллинойс, США) в течении 10 дней, стартует этот праздник еды и музыки в последнюю пятницу июня. В 2011 году он будет проходить с 24 июня по 3 июля, пишет calend.ru.

Начало традиции проведения фестиваля было положено в 1980 году. Это был однодневный праздник в День Независимости США, 4 июля. Но с каждым годом фестиваль все более разрастался и территориально, и по времени.

Сегодня «Вкус Чикаго» – это 10-дневное крупное и интернациональное событие, привлекающее миллионы любителей вкусной еды. Участники фестиваля – представители ресторанного бизнеса Чикаго, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и других городов. Гостями фестиваля уже традиционно становятся не только американцы, но и иностранцы. Ежегодно его посещают более 3 миллионов человек.

Фестиваль проходит в Грант-Парке (Grant Park) в центре Чикаго под открытым небом. В ходе праздника готовят и дегустируют всевозможные блюда. Ежедневно более 70 ресторанов города предлагают здесь свои лучшие блюда, как оригинальных рецептов, так и в классическом исполнении.

Гости фестиваля могут познакомиться с карри, гуакамоле, тако, пиццей по-чикагски, чикагскими хот-догами, чикагским барбекю, чизкейком Эллис, мороженым и различными десертами. Также здесь широко представлены и национальные кухни народов мира: итальянская, мексиканская, ирландская, французская, африканская, китайская.

Бургеры и пицца — здесь самые популярные блюда, а майонез и кетчуп — самые продаваемые соусы. Для гурманов-вегетарианцев на празднике также есть большой выбор фирменных блюд из овощей и фруктов от лучших шеф-поваров.

Рестораны во время праздника, помимо приготовления блюд, проводят различные мастер-классы шеф-поваров по азиатским, европейским и американским блюда и их сервировке. 


Рекомендуем
Рецепт бисквита — пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Баклажанная икра от Сергея Калинина (Все буде смачно!)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля