Гречневая и ячменная мука — самые полезные



Диетологи советуют использовать в приготовлении еды муку грубого помола


Специалисты в области диетологии и правильного питания утверждают, что самой полезной для организма является мука грубого помола.

В муке грубого помола содержится больше клетчатки и необходимых для организма веществ. Единственный недостаток: приготовить из нее пышную выпечку, к сожалению, не удастся. Поэтому ее вряд ли можно использовать для бисквитов, а вот в качестве панировки или ингредиента соуса такой муке нет равных.

Если вы соблюдаете диету или хотите питаться правильно, из муки грубого помола можно печь хлеб или хлебцы, в которые можно добавлять также проростки пшеницы. А вот полезнее всего использовать в пищу гречневую и ячменную. В ячменной муке содержится бета-глюкан, который снижает холестерин и защищает сердце и сосуды. А гречневая мука поможет быстрее похудеть и наладить обмен веществ.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля