Добрый день. Подскажите, как приготовить пирог из сырого картофеля (картофель нарезается тоненько, как чипсы). Большое спасибо.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Татьяна (tehnollog@yandex.ru)

Найти рецепт из моих ингредиентов

Пирог из сырого картофеля

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель крупный — 6 шт.
Лук порей (белая часть, можно репчатый) — 1 шт.
Сыр твердый (любой) — 100 г
Растительное масло рафинированное — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль, перец молотый черный, майоран (можно заменить сушеным укропом) — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреваем в небольшой сковороде сливочное масло, тушим в нем лук (кольцами) до мягкости.

Натираем на крупной терке картофель (или нарезаем очень тонкими пластинами) и перемешиваем с обжаренным луком, солим, добавляем по щепотке перца и майорана (или укропа).

В большой (диаметром с большую плоскую тарелку) сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем картофельно-луковую смесь, формируя из неё плотную лепешку.

Жарим первые 2-3 минуты на сильном огне, затем огонь убавляем, накрываем крышкой и даем пирогу пропечься еще 10-15 минут, после чего кладем сверху на картошку тарелку и переворачиваем пирог, затем аккуратно делаем так, чтобы пирог непрожаренной стороной скатился на сковороду и в той же последовательности прожариваем вторую сторону пирога.

Когда пирог будет прожарен с обеих сторон, его надо так же аккуратно выложить на противень, посыпать натертым сыром и поставить в разогретую духовку (180-200 градусов) на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля