Вы не подскажете, что за блюдо шурпа по-корейски? Очень нужно знать способ её приготовления!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


чернявская анастасия александровна (nAsTi.08@bk.ru)


Шурпа – суп, который распространен на Востоке: Казахстане, Туркмении, Узбекистане, Киргизии, Судане, Ливане, Египте, Палестине и д.р.  Шурпа – это жирный суп либо с овощами и мясом (в основном, бараньим), либо только с овощами. В Корее шурпу не готовят. Возможно, и есть в Корее какой-то суп, подобный шурпе, но шурпой он не называется. Ниже приводим классический вариант шурпы по-киргизски.

Шорпо (шурпа по-киргизски) 
Ингредиенты:
Баранина 400 г
Вода 650 г
Картофель 400 г
Помидоры 150 г
Лук репчатый 50 г
Сало баранье (сырое) 80 г
Перец 1,5 г
Зелень укропа, петрушки, кинзы по вкусу
Соль  по вкусу

Способ приготовления:
Сало нарезаем на небольшие кусочки и вытапливаем на небольшом огне в котле или кастрюле. Баранину нарезаем кусочками вместе с костью, солим, перчим, кладем в растопленный жир и обжариваем до образования золотистой корочки. Нарезаем лук репчатый и помидоры: лук – кольцами, а помидоры – дольками и закладываем их к мясу. Затем вливаем воду, даем закипеть, и кипятим в течение 5-10 минут. Потом кладем в бульон нарезанный кубиками картофель, подсаливаем, закрываем крышкой и варим до готовности. При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью. 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля