В Одессе стали продавать «фалафель» — гороховые котлетки, завернутые с овощами в лаваш и с соусом. Подскажите точный рецепт!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Сережа Прожора (ownbox@mail.ru)


Фалафель
(классический израильский рецепт)

Ингредиенты:
(6 порций)
Нут — 250 г
Лук большой — 1 шт.
Вода — 1 л
Петрушка — пучок
Кинза — пучок
Кориандр — 1 ст. ложка
Кумин (зира) — 3 ст. ложки
Перец черный молотый — 0, 25 ч. ложки
Перец кайенский — 0, 25 ч. ложки
Кардамон — щепотка
Мускатный орех — щепотка
Чеснок — 5 зубчиков
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Булгур — 3 ст. ложки
Мука пшеничная — 4 ст. ложки
Масло оливковое — 1 стакан

Готовим
Нут замачиваем на ночь, затем промываем и высушиваем. Лук и зелень нарезаем, яйцо взбиваем, а чеснок пропускаем через чесночный пресс. В кухонном комбайне или блендере смешиваем нут, яйцо, лук, зелень, чеснок, специи и соль. Массу хорошо перемешиваем, а потом добавляем к ней размоченный булгур. Вливаем 3 ст. ложки воды, перемешиваем и оставляем на 30 минут. После добавляем муку и снова тщательно перемешиваем (масса должна отставать от рук). В глубокой сковороде хорошо разогреваем масло для фритюра, убавляем огонь, а потом влажными руками формируем шарики и обжариваем их во фритюре на среднем огне до золотистого цвета. Готовый фалафель вынимаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подаем фалафель с питой (в одну питу вкладывается два-три шарика), овощным салатом (традиционно из помидоров, огурцов и редиса) и тахиным соусом.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля