Подскажите, на каком уровне духовки и при скольких градусах выпекать сдобные изделия?


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Тонковид НАталья Анатольевна (tonko_vid@mail.ru)


Для каждого вида изделий требуется определенная температура выпекания. Она зависит от вида теста, рецептуры и размера изделия. Если в рецепте указано не одно значение, а диапазон значений температур, то сначала следует установить минимальную температуру, а потом ее можно ненадолго поднять. Кроме того, температура устанавливается и в зависимости от размера изделия. Так, мелкие изделия выпекают при более высокой температуре, а для крупных оптимальна более низкая – она способствует равномерному пропеканию теста. Температура на всех уровнях духовки распределяется равномерно, если, конечно, духовка работает нормально. Особенно это касается современных духовых шкафов. В случае с газовыми плитами старых моделей, чтобы избежать пригорания изделий с нижней стороны, можно внизу поставить поддон с песком, или миску с водой. Помимо этого попробуйте добавлять в начинку ватрушек яйцо — оно удерживает влагу внутри изделия. А для того, чтобы изделия были внешне привлекательными, их поверхность следует смазывать яйцом, взбитым с небольшим количеством сахара до однородной массы.   



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля