Можно ли хранить в морозилке дрожжевое тесто и свежие пряности (мята, шалфей, розмарин) и как долго?


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Витвицкая Наталья (gimnazistochka@yandex.ru)


Многие виды трав хорошо переносят процесс замораживания. К ним относятся петрушка, укроп, базилик, эстрагон, мелисса и тимьян.

Перед заморозкой их сначала следует промыть, а потом хорошо высушить между двумя слоями ткани. Замораживать травы можно двумя способами: в фольге или в емкости, которая предназначена для льда. Для этого зелень надо измельчить, потом заполнить емкости, а сверху налить немного воды; после — поставить в морозильную камеру.

В фольге растения замораживают, не измельчая. Следует заметить, что замороженную зелень после оттаивания необходимо использовать сразу, потому что она становится мягкой и водянистой. 

Тесто, приготовленное в домашних условиях, специалисты не рекомендуют замораживать, потому что дрожжевое тесто для заморозки делается по специальной рецептуре. Соответственно обыкновенное дрожжевое тесто, которое вы заморозите, будет качественно отличаться (в худшую сторону) от того продукта, который вы купите в магазине.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля