Как приготовить мороженое в домашних условиях, если использовать натуральные (деревенские) сливки?


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


господарка (tonko_vid@mail.ru)


Условно по рецептуре приготовления все мороженое можно разделить на два вида: «филадельфийское» — с большим количеством сливок и «французское», которое менее калорийно. Самая большая сложность в приготовлении мороженого заключается в насыщении продукта воздухом: если воздуха будет недостаточно, вы получите молочную глыбу льда, если переборщите со взбиванием — получиться пена. Для облегчения приготовления холодного десерта вам понадобится мороженица, которая не только может сократить время заморозки, но и повысить качество исходного продукта.

Сливочное мороженое 
Ингредиенты:
Сливки — 3 стакана
Яйца (желтки) — 4 шт
Молоко — 1 стакан
Сахар — 1 стакан

Способ приготовления:
Сахар и желтки взбиваем до образования однородной массы и полного растворения сахара.  Затем в эту смесь постепенно вливаем тонкой струйкой в почти кипящее молоко. Ставим кастрюлю на огонь и варим до загустения, снимаем с огня  и даем время крему остыть. Взбиваем сливки и медленно их вводим в остывшую массу.  После чего полученное мороженое вливаем в специальную форму, если ее нет, для этих целей  можно использовать форму для льда.

Сразу подавать к столу   мороженое из холодильника не стоит, кулинары считают, что оно лучше проявит свои вкусовые свойства, если постоит  при комнатной температуре в течение 5 минут.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля