Купил бутылку устричного соуса. Попробовал поискать рецепты, но кроме «Говядины в устричном соусе» ничего не нашел. Скажите, в каких блюдах этот соус используют?


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Alexey Alx (zixiss@mail.ru)


Устричный соус — классический соус кантонской кухни (южная часть Китая), который местные кулинары используют в приготовлении различных супов, основных блюд, закусок, гарниров с включением рыбы, морепродуктов, мяса, птицы, овощей, лапши. Правда, чаще всего этот соус используют для придания особенной выразительности грибам (в частности, черный древесный), овощам (цветная капуста, брокколи, молодые побеги бамбука, спаржевая фасоль — лидеры в этом списке), готовящимся на пару или в воке

Брокколи с устричным соусом (Gai Lan)
Кухня: китайская
На 3-4 человека

ИНГРЕДИЕНТЫ
Брокколи — 300 г
Соль — 1 ч.л.
Гашеная сода — 1 ч.л.
Имбирь — 1 ломтик (толщиной 1 см)

СОУС
Куриный бульон (можно воду) — 3 ст.л.
Устричный соус — 2 ст.л
Саке — 1 ст.л.
Сахар — 0,5 ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соус
Куриный бульон, саке, устричный соус, сахар выливаем в маленькую кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения.

Капуста
Брокколи промываем, и режем крупными кусками. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и добавляем соль, соду, имбирь. Через пару минут убавляем огонь до минимума и закладываем в кастрюлю брокколи. Варим 3-4 минуты (важно не переварить!), а затем отбрасываем капусту на дуршлаг и помещаем в холодную воду (так она не переварится и сохранит цвет). Вынимаем броколи из холодной воды (даем воде стечь) и заправляем соусом.

Курица в устричном соусе
Время приготовления: 30 минут
Кухня: китайская

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные бедрышки — 4 шт.
Соль — 0,25 ч.л
Черный перец молотый — 0,25 ч.л
Лук — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубочка
Сладкий красный перец — 1,5 шт.
Куриный бульон — 0,5 стакана
Устричный соус — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Саке — 1 ст.л.
Коричневый сахар — 1 ч.л.
Оливковое масло — 2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриные бедрышки ополаскиваем, просущиваем полотенцем, разрезаем пополам, натираем перцем и солью. Лук и чеснок очищаем от шелухи и нарезаем: лук — кубиком, чеснок измельчаем. Из перца извлекаем сердцевину и семена и нарезаем его кубиками (2-3 см). В маленькой кастрюльке соединяем куриный бульон, устричный и соевый соусы, саке, сахар и перемешиваем.
На разогретую до средней температуры сковороду с оливковым маслом выкладываем бедрышки и обжариваем их с обеих сторон до аппетитной корочки. Затем курицу выкладываем на салфетку и обмакиваем лишний жир.
Лук и чеснок выкладываем на сковороду и жарим до мягкости лука (около 5 минут). Затем добавляем в сковороду сладкий перец, а еще минуты через 2 вливаем соус. Как только соус закипит выкладываем на сковороду бедрышки, накрываем ее крышкой, убавляем огонь и доводим курицу до готовности (минут 15). Подаем  курицу с отварным рисом. 

   



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля