Здравствуйте. Что для ребенка полезнее — йогурт или кефир?



Добрый день! Йогурт и кефир — это два разных продукта. Для деток первого года жизни более полезен натуральный йогурт с максимальным содержанием бифидобактерий. В период введения прикорма это очень важно, поскольку именно наличие 4-5 видов разных бифидобактерий в йогурте помогает ребенку правильно наращивать свою микрофлору, правильно знакомиться с новыми продуктами и избежать появления аллергии и диатеза. Деткам […]


Добрый день! Йогурт и кефир — это два разных продукта. Для деток первого года жизни более полезен натуральный йогурт с максимальным содержанием бифидобактерий. В период введения прикорма это очень важно, поскольку именно наличие 4-5 видов разных бифидобактерий в йогурте помогает ребенку правильно наращивать свою микрофлору, правильно знакомиться с новыми продуктами и избежать появления аллергии и диатеза.

Деткам старше года можно добавлять в рацион кефир, но не стоит полностью заменять им йогурт.

На втором году йогурт и кефир можно чередовать. Например, 3 дня — йогурт, следующие 3 дня — кефир, так как приготовленные натуральные йогурт и кефир хранятся максимум 3 дня.

В более старшем возрасте можно и кефир, и йогурт давать в один день. Например, утром к завтраку 100-150 мл домашнего йогурта, а перед сном — биокефир.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля