Как приготовить шашлык из свинины, чтобы он был мягкий и сочный?


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Кондратюк Тетяна Віталіївна (ruslana_80@inbox.ru)

Найти рецепт из моих ингредиентов

Кулинарных дел мастера рекомендуют использовать для шашлыка нежную свиную вырезку (не старую, не замороженную). Нарезать мясо стоит большими кусками одного размера — так оно будет жариться равномерно и сохранит в себе драгоценные соки. Дошедшее в маринаде мясо становится не только сочным, но и более мягким. Кстати говоря, если свинина молодая и свежая, она и без того нежна, а потому не требует длительного замачивания. Не рекомендуется добавлять в маринад соль — она придает мясу жесткость. Солить шашлык, если потребуется, следует уже на столе. Мясо не жарится, а запекается, поэтому нужно следить за тем, чтобы был равномерный жар при полном отсутствии пламени. Вращать шампура нужно не очень часто (буквально пару раз), иначе мясо может пересушиться.

ШАШЛЫК С АДЖИКОЙ
Ингредиенты
Свинина (окорок) — 2000-2500 г
Лимон — 2 шт
Аджика — 2-3 ст.л
Лук репчатый — 3-4 шт
Соль — по вкусу

Приготовление
Мясо отделяем от кости, нарезаем на равные куски размером примерно 4х6х6 см. Свинину и порезанный кольцами репчатый лук укладываем слоями в кастрюлю, солим, добавляем аджику, и поливаем соком выжатых лимонов. Все это мнем руками и часов на шесть оставляем мариноваться. Затем кастрюлю ставим часов на 12 в холодильник. По истечении указанного времени мясо вынимаем из холодильника и оставляем его на 6 часов в тепле (общая длительность маринования — 24 часа). Нанизываем мясо на шампура, перемежая кольцами лука. Готовим на раскаленных углях. Мясо должно активно шипеть, но не гореть.

ШАШЛЫК «ПИКАНТНЫЙ»


Ингредиенты

Свинина — 1000 г
Лимон — 3 шт
Паприка молотая — 3 ч.л
Кориандр молотый — 1 ч.л
Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
Перец красный молотый — 0.5 ч.л.
Мускатный орех — 0.25 ч.л.
Лавровый лист молотый — 1 шт
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 4 ст.л.
Имбирь молотый — 0.25 ч.л.
Корица молотая — 1/5 ч.л.
Тмин молотый — 1/5 ч.л.
Базилик мелкорубленый — 2 ст.л.

Приготовление
Мясо обмываем, нарезаем кусочками, лимоны нарезаем ломтиками. Смешиваем в посуде паприку, кориандр, тмин, базилик, имбирь, корицу, красный и черный перец, мускатный орех, лавровый лист, оливковое масло, соль. Кладем свинину, лимоны и смешиваем с маринадом, закрываем крышкой и ставим в прохладное место на 8-12 часов. Мясо время от времени нужно перемешивать. Затем нанизываем свинину на шампура и готовим 7-10 минут, поворачивая шампура вокруг оси каждые 1-2 минуты, пока мясо не запечется. Украшаем шашлык дольками лимона.

Еще пару рецептов:
http://www.smachno.ua/consultation/1337.html
http://www.smachno.ua/consultation/1411.html



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля