Подскажите, пожалуйста, как приготовить вкусное варенье-желе из ягоды йошта?


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Гриненко Наталья (ataka-74@nail.ru)


Йошта — очень полезная и вкусная ягода. Это гибрид черной смородины и крыжовника. Существует масса рецептов, но я дам Вам три моих любимых. 

1кг ягод заливаем 100 мл воды. Доводим в кастрюле до кипения, после чего снимаем с огня и перетираем через сито. В массу, которая получилась, добавляем 0,5 кг сахара и варим 20 минут на среднем огне. В конце добавляем 50 г измельченной мяты — варенье готово!

Летом вместе с мятой можно добавить измельченные листья йошты — они придадут варенью очень необычный вкус. Также можно вместо мяты добавить розмарин — и у Вас выйдет отличный соус к мясу.

А добавив в варенье 150 г измельченных грецких орехов, получится вариация известного королевского варенья.

Смачного!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля