Здравствуйте! Хочу приготовить соус табаско — буду благодарна за рецепт. И еще, подскажите, пожалуйста, какие консерванты добавлять, чтобы соус не скис. Спасибо!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Анастасія (aobydionova@gmail.com)

Найти рецепт из моих ингредиентов

Добрый день! Оригинальный соус табаско готовится из одноименного сорта острого перца (табаско) путем лактоферментации или, если говорить проще, брожения. Настоящий табаско выдерживают в бочках на протяжении трех лет. Поэтому в домашних условиях приготовить оригинальный соус едва ли у кого-то хватит терпения, даже если удастся раздобыть необходимый сорт перца. Однако вполне можно приготовить домашний аналог знаменитого соуса, который по вкусовым качествам не будет уступать оригиналу.

Для приготовления соуса табаско нужен острый перец красного цвета. Обязательное условие — перец должен быть свежим. Перец нужно мелко нарезать вместе с семечками, выложить в банку, добавить соль, плотно утрамбовать и залить водой. Важно, чтобы вода полностью покрывала перец, иначе он может покрыться плесенью. Затем банка с перцем оставляется на несколько дней для ферментации. Время ферментации зависит от температуры, в которой находится перец: в прохладе процес ферментации идет медленнее, а в тепле — быстрее. Как только процес брожения завершен (вы увидите, что смесь более не выделяет пузырьков воздуха) в соус нужно добавить уксус и еще раз хорошенько его помять. Можно перебить смесь блендером и перетереть через сито. Соус готов!

Пропорции:

Острый красный перец — 3-4 шт.

Соль — 1 ч.л.

Уксус — 1-2 ч.л.

Естественными консервантами соуса будут острота перца  и кислота (уксус). Такой соус может на протяжении долгого времени храниться в холодильнике или погребе. Кроме того, можно подвергуть соус термической обработке (прокитятить) и закатать в предварительно простерилизованные банки. Такой соус можно хранить при комнатной температуре в течение года, однако обработка может отразиться на вкусовых и полезных качествах соуса.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля