Здравствуйте! Подскажите, как вкусно приготовить куриные пупки?



Рокитянская Ангелина Александровна (Angelina-rokityanskaya@mail.ru)


Куриные пупки лучше всего варить — тогда они получаются нежнее, нежели при жарке или тушении.

Из пупков можно приготовить много блюд: например, куриные пупки, нарезанные соломкой, хорошо добавлять в различные салаты; вкусными также получаются супы с куриными пупками. Можно эти субпродукты готовить и как основное блюдо — с овощами и специями.

Один из самых простых вариантов блюд — пупки в сметанном соусе с луком и морковкой. Хотя лично мне больше нравятся куриные пупки в томатном соусе с добавлением сладкого болгарского перца, картофеля, моркови и лука — получается своего рода рагу. Можно также экспериментировать, добавляя  ним разные соусы, например, ворчестер, соевый, табаско, они сделают блюдо пикантным.

Кстати, из куриных пупков получается также отличный паштет! Для этого пупки нужно пропустить через мясорубку, перемешать с мелко нарезанными овощами и подтаявшим сливочным маслом, посолить и поперчить по вкусу — и все. Приятного аппетита!


Рекомендуем
Рецепт бисквита — пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Баклажанная икра от Сергея Калинина (Все буде смачно!)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля