Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли из рыночных сливок сделать сливки 30%? Чем их можно развести и в какой пропорции? Спасибо.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Емельянова Анна ([email protected])

Найти рецепт из моих ингредиентов

Да, из рыночных сливок можно сделать сливки любой жирности, но только при условии, что Вы знаете процент жирности рыночных сливок. Затем согласно формуле к сливкам добавляют молоко и получают продукт необходимой жирности. Проблема лишь в том, что жирность рыночных сливок — от 40 до 60%, и даже сами хозяева сливок не знают, какой они у них жирности.

Поэтому я поступаю проще: беру на рынке около 400 г сливок, добавляю 40-60 мл молока и слегка (!) подбиваю их ручным венчиком, контролируя их плотность — здесь есть вероятность того, что сливки в одну секунду станут маслом.

Взбитые домашние сливки из-за своей жирности никогда не будут похожи на магазинные, они намного плотнее, «тяжелее» — и визуально, и по вкусу. Поэтому я использую их только для крема «Муслин» — это классический заварной крем + взбитое масло, которое я и заменяю на домашние сливки.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля