Нашему малышу 2,5 года. Постоянно мучают запоры. Даем домашний йогурт, магазинный кефир, компот из кураги, но ничего не помогает. Не хочется давать аптечных лекарств. Подскажите, что делать?


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Виктория Уварова

Найти рецепт из моих ингредиентов

Добрый день!

Прежде всего, нужно посмотреть, какой у ребенка рацион. В нем должно быть достаточное количество клетчатки (фруктов, овощей, злаковых) и жидкости. Все эти компоненты ускоряют работу кишечника, регулируют образование масс, т.е., уменьшают проявления запора. В то же время в рационе должно быть минимальное количество сладкого, хлебобулочных изделий, бананов и картофеля — эти продукты увеличивают брожение в кишечнике, и его работа замедляется.

При запорах в кишечнике застаивается пища, и образуется большое количество токсических веществ. Они еще сильнее замедляют работу кишечника, вызывают отек слизистой оболочки и гибель микрофлоры. В результате этого организм недополучает огромное количество питательных веществ. Чтобы вывести токсины из организма, лучше всего использовать «Нарине». Этот продукт содержит большое количество полезных лактобактерий, которые помогают вывести токсины и очистить организм. Если Вы готовите домашний йогурт, можно использовать закваски «Нарине» для приготовления его дома. Первые 1-2 недели вместо обычного йогурта давайте малышу «Нарине» по 150 мл 2 раза в день.

Чтобы ребенок получал все необходимые питательные вещества после очищения нужно восстановить пострадавшую при запорах микрофлору. Для этого можно использовать закваски с максимальным содержанием полезных бактерий. Эффективность будет выше, если давать бактерии не в капсулах, а в виде йогурта, так как кисломолочные продукты дополнительно содержат нужные питательные вещества и усиливают работу кишечника. В правильной закваске должны содержаться 4-5 видов бифидобактерий и столько же лактобацилл. Т.е., в сумме — около 10 полезных бактерий. Внимательно смотрите на составы заквасок. Если в ней содержатся лактококки — такие закваски вам не подходят на данном этапе.

Для заквашивания используйте молоко средней жирности (2,5-3,2%). Жирное молоко провоцирует усиление запоров. Так же важно, чтобы питание было 5-6 раз в день, 3 основных приема и 2-3 перекуса. Следите, чтобы прием пищи был приблизительно в одно и то же время. Это научит кишечник малыша работать правильно.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля