Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?



На самом деле традиция добавлять острый хрен васаби в соевый соус не имеет ничего общего с оригинальной культурой поедания суши, сашими и роллов — в Японии так не делают. Если Вы хотите сделать все правильно и по-японски, то капните самую малость соевого соуса в соусник (если переборщите, то соус перебьет вкус всех остальных ингредиентов), затем обмакните […]


На самом деле традиция добавлять острый хрен васаби в соевый соус не имеет ничего общего с оригинальной культурой поедания суши, сашими и роллов — в Японии так не делают.

Если Вы хотите сделать все правильно и по-японски, то капните самую малость соевого соуса в соусник (если переборщите, то соус перебьет вкус всех остальных ингредиентов), затем обмакните туда суши со стороны рыбы, а не риса, как большинство из нас привыкло делать. Этот момент принципиально важен — рис очень быстро впитывает соус, поэтому ваш кусочек станет слишком соленым и станет рассыпаться, оставляя кусочки блюда плавать в соусе. Обмакивая же в соус рыбу, Вы сможете полностью прочувствовать все оттенки вкуса и сохранить эстетичный вид блюда и самой трапезы в принципе.

Затем возьмите капельку васаби, положите ее сверху вашего кусочка и отправляйте в рот — одной порцией, не отрезая и не откусывая.

Если все сделать по правилам, то не будет ни остро (вы легко регулируете количество васаби для каждого кусочка), ни солено. Соевый соус, кстати, можно капнуть и прямо на суши или ролл — этикет этого не возбраняет.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля