Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

На самом деле традиция добавлять острый хрен васаби в соевый соус не имеет ничего общего с оригинальной культурой поедания суши, сашими и роллов — в Японии так не делают. Если Вы хотите сделать все правильно и по-японски, то капните самую малость соевого соуса в соусник (если переборщите, то соус перебьет вкус всех остальных ингредиентов), затем обмакните […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

На самом деле традиция добавлять острый хрен васаби в соевый соус не имеет ничего общего с оригинальной культурой поедания суши, сашими и роллов — в Японии так не делают.

Если Вы хотите сделать все правильно и по-японски, то капните самую малость соевого соуса в соусник (если переборщите, то соус перебьет вкус всех остальных ингредиентов), затем обмакните туда суши со стороны рыбы, а не риса, как большинство из нас привыкло делать. Этот момент принципиально важен — рис очень быстро впитывает соус, поэтому ваш кусочек станет слишком соленым и станет рассыпаться, оставляя кусочки блюда плавать в соусе. Обмакивая же в соус рыбу, Вы сможете полностью прочувствовать все оттенки вкуса и сохранить эстетичный вид блюда и самой трапезы в принципе.

Затем возьмите капельку васаби, положите ее сверху вашего кусочка и отправляйте в рот — одной порцией, не отрезая и не откусывая.

Если все сделать по правилам, то не будет ни остро (вы легко регулируете количество васаби для каждого кусочка), ни солено. Соевый соус, кстати, можно капнуть и прямо на суши или ролл — этикет этого не возбраняет.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля