Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.



Японская кухня действительно не сводится только к суши и роллам — она гораздо более разнообразна. Конечно, ее основу составляют рыба и морепродукты, но кроме них еще много различных продуктов и блюд из них. Из мяса более всего распространены курица и свинина, хотя блюда из телятины также встречаются. Мы адаптируем традиционные рецепты к вкусам украинцев, но при […]


Японская кухня действительно не сводится только к суши и роллам — она гораздо более разнообразна. Конечно, ее основу составляют рыба и морепродукты, но кроме них еще много различных продуктов и блюд из них. Из мяса более всего распространены курица и свинина, хотя блюда из телятины также встречаются. Мы адаптируем традиционные рецепты к вкусам украинцев, но при этом стараемся максимально сохранить аутентичность — как в ингредиентах, так и в сервировке.

Одним из хитов кухни является терияки — это соус, с которым можно готовить множество блюд. Курица с терияки, например, — практически беспроигрышный вариант, если вы хотите попробовать что-то японское, но за пределами привычного набора суши-роллы. Также очень интересно блюдо кацу по-токийски — это куриное филе в панировке с традиционным овощным соусом «тонкацу», которое подается на подушке из воздушного овощного пюре.

К традиционным блюдам относится и лапша-удон, приготовленная из твердых сортов пшеницы без добавления яиц — она входит в состав сложных блюд или подается самостоятельно, обычно в жидком соусе и с добавлением различных приправ.

Редко какая японская трапеза обходится и без мисо-супа — это основа основ японской кухни. Также весьма популярны рамэны — супы с лапшой и мясом. В Японии существует 26 интерпретаций, хотя бы в одной из них рамэн стоит попробовать.


Рекомендуем
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Баклажанная икра от Сергея Калинина (Все буде смачно!)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля