Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли



В Европе и США заразиться паразитами от рыбы нельзя, поскольку на законодательном уровне запрещено использовать сырую рыбу без предварительной заморозки — она практически стерилизует морепродукты и делает их безопасными. При этом полностью сохраняется вкус и польза. В Украине такого стандарта нет, поэтому технологии обработки рыбы остаются на усмотрение ресторанов. В своей сети мы следуем международному формату и […]


В Европе и США заразиться паразитами от рыбы нельзя, поскольку на законодательном уровне запрещено использовать сырую рыбу без предварительной заморозки — она практически стерилизует морепродукты и делает их безопасными. При этом полностью сохраняется вкус и польза.

В Украине такого стандарта нет, поэтому технологии обработки рыбы остаются на усмотрение ресторанов. В своей сети мы следуем международному формату и используем рыбу и морепродукты, которые предварительно подверглись шоковой заморозке при -30°C.

Размораживать продукты после такой заморозки можно только один раз — непосредственно перед подачей на стол. По сути это получается такой же свежий продукт, как и тот, который не подвергался заморозке — именно шоковой. При этом такая рыба гарантированно безопасна — гельминтами от нее заразиться нельзя.

Кроме того, при первичной обработке рыбы для подачи в сыром виде крайне важно использовать идеально острый нож — это позволяет сохранять структуру и целостность волокон рыбы и не дает бактериям попадать внутрь.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля