При росте 170 см мой вес 82 кг. Кормлю грудью трехмесячного ребенка. Подскажите, пожалуйста , как питаться, чтобы привести в норму вес и сохранить лактацию?


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Савченко (Belllochka@i.ua)


В период кормления грудью женщина должна употреблять разнообразные продукты и в достаточном количестве. К примеру, для выработки 800 мл молока организму требуется около 10 г белка, 20 г жира и 45 г углеводов (это соответствует, например, котлете с тушеной капустой и стакану киселя). Также в период кормления у женщины где-то в 2 раза увеличивается потребность в минеральных веществах (кальции, железе) и некоторых витаминах (D и С).

Примерный суточный рацион — для коррекции веса и сохранения лактации

  • мясо, птица или рыба — 200 г
  • молоко и кисломолочные продукты — 1 л
  • творог — 100 г
  • сыр — 20 г
  • сахар — до 30 г
  • яйца — 1 шт.
  • овощи — 500 г (из них картофеля не более 200 г)
  • фрукты — 200-300 г

Количество жидкости (с учетом потребления супа, молока и молочных продуктов, чая, соков и т.п.) — в среднем около 2 л.

Целесообразно питье в небольших количествах (например, стакан теплого молока) за 20-30 минут до кормления ребенка — это поспособствует лучшей секреции грудного молока. Частое прикладывание ребенка к груди также стимулирует образование молока.

Кроме того, можно употреблять настои и соки, усиливающие лактацию

Сок морковный: пить по 2 стакана 2-3 раза в день.

Морковь тертая с молоком: в стакан кладем 3-4 столовые ложки тертой моркови, заливаем молоком. Употреблять по 1 стакану 2-3 раза в день.

Тминный напиток: 15 г семян тмина заливаем 1 л кипятка, варим 5 минут на очень слабом огне, процеживаем, добавляем сок 1 лимона или 2 г лимонной кислоты, 50 г сахара. Пить по 2 стакана 2-3 раза в день.

Настой семян укропа: 1 столовую ложку семян укропа заливаем 1 стаканом горячей воды, настаиваем 2 часа. Пить по полстакана 2 раза в день небольшими глотками.

Настой аниса: 2 чайные ложки семян аниса заливаем 1 стаканом кипятка, настаиваем 1 час. Пить по 2 столовые ложки 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Напиток из аниса, фенхеля и душицы: смешиваем 10 г растертых плодов аниса, 10 г плодов фенхеля и 10 г травы душицы. 1 чайную ложку этой смеси заливаем 1 стаканом кипятка, настаиваем 2 часа, процеживаем. Пить по 2 стакана 2-3 раза в день.

Настой грецких орехов: 2 стакана очищенных грецких орехов завариваем в термосе с 0,5 л кипящего молока и настаиваем 3-4 часа. Пить по 3 стакана за 20 минут перед каждым кормлением через день.

Травяной чай: 8 частей обычного байхового чая смешиваем с двумя частями мелиссы, душицы, дудника или крапивы. Можно заваривать чай и со смесью этих трав. Пить его нужно как обычный чай.

Если молока стало меньше оттого, что пришлось поволноваться, принимайте отвар или настой валерианы или пустырника: 8 капель настоя разводим в 100 г холодной кипяченой воды.


Важно!

Во время кормления грудью избегайте употребления пряностей, экстрактивных веществ и продуктов с острым запахом (например, сельди). Ограничьте до минимума либо полностью исключите из рациона шоколад, какао, мед, орехи, цитрусовые, копчености, продукты с консервантами и красителями.

С грудным молоком ребенку могут поступать медикаменты, которые Вы принимаете. Поэтому нельзя принимать самостоятельно, без консультации врача, какие-либо лекарственные препараты, пищевые добавки.

В период кормления грудью запрещено курить, употреблять какие-либо алкогольные напитки, в том числе и пиво.

Не забывайте о прогулках по свежему воздуху — в день кормящей маме надо делать 5-8 тыс. шагов — и ежедневной зарядке.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля